首 页 >> 投稿约定
投稿约定

  为了贯彻执行《中华人民共和国著作权法》,保护论文作者和编辑部的合法权益,投稿人在向武夷学院学报投稿时,应履行以下承诺:
  1. 作者同意将论文稿件的以下权利转让给《武夷学院学报》:本论文著作权中的汇编权(文章的部分或全部)、印刷版和电子版(包括光盘版和网络版等)的复制权、发行权、翻译权、信息网络传播权的专有使用权在全世界范围内授予《武夷学院学报》编辑部,同时授权《武夷学院学报》编辑部独家代理许可第三者使用上述权利。未经《武夷学院学报》编辑部书面许可,不能授权他人以任何形式汇编、转载、出版本文的任何部分。
  2. 在上述期限和地域内,(1)作者本人可以将该文全文汇编本人的非期刊类文集中;(2)可以在后继的作品中引用该论文中部分内容。但是,在以上使用(包括引用)过程中,明确标注《武夷学院学报》的刊名、年卷、期号、页码。(3)该文版权(含各种媒体的版权)授权给武夷学院学报编辑部。编辑部有权向国内外各大文献检索系统提供本刊刊出的论文。凡不同意被检索刊物摘引者,请在投稿时事先声明。否则,本刊一律认为已获作者授权认可。
  3. 作者保证:(1)上述论文属作者独立创作的原创性作品,未曾发表过并且不存在学术伪造、一稿多投、同一学术成果多篇发表等问题;(2)该论文的署名作者均对论文有实质性贡献,署名正确,顺序无争议;(3)该论文中的所有事实都是真实和准确的;(4)引用他人的成果时,都进行了必要的标注;(5)该论文不违反甲方与其他出版机构的版权协议,不违反甲方与其合作机构的保密协议。若发生侵权或泄密问题,责任自负;(6)如果该论文文中有涉及台湾的内容及参考文献,已经注意没有出现任何“两个中国”、“一中一台”等政治性问题。
  4. 在收到拟录稿通知并同意在《武夷学院学报》刊发后,配合编辑部的修改,并在修改编校期间或收到退稿通知之前,不将上述论文投往其他刊物。《武夷学院学报》编辑部应在收到作者论文后60天内将处理意见通知作者。《武夷学院学报》编辑部录用的稿件将收取一定版面费(每个版面约150元,另返还稿费50元),国家基金项目文章经审核后将免除版面费。若作者收到的是退稿通知,或超过该期限作者没有收到编辑部录用通知而撤回论文,本承诺自动失效。
  5. 本承诺在投稿时即生效,全体作者应按约遵守。